長坂松夫の「長江SORAE運命クッキング」第43回を公開しました

無料の動画投稿サイトYoutubeにて
長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第43回を公開しました。



今回ご紹介するのはオリーブハマチのトロトロ玉子蒸し
【蛋糕鮮魚(タンガオシェンユイ)】です。

茶碗蒸しを長江SORAE流にアレンジして、香川県の県魚・ハマチとギンナンで彩りました。。
オリーブハマチはポリフェノールの一種が豊富に含まれるオリーブの粉末をエサとして与えられています。魚のくさみが少なくさっぱりとした脂が特徴で、お刺身にすると特にそのおいしさが分かります。
9月中旬~1月中旬にかけて関東や関西にも出荷されているので、ぜひご賞味ください。

続きを読む

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

『長江SORAE』のご紹介

長江SORAE

店名:長江SORAE
人にとって一番の至福の食とは……。
自然の中に身を委ね、自然界から贈られた豊穣なる恵みの食材を、愛する人々とともに味わう。
この営みの内に歩み行く日々の口福の時間が…流れる。
名勝、讃岐屋島を背景に、瀬戸内の海を眼前に海辺のレストラン「長江SORAE」は誕生しました。
ここは源平合戦の地「檀の浦」。
先人達が見守りながら来たるこの地に、悠久の時間に思いを馳せながら、全席オーシャンビューにてお待ちいたしております。
こころ安らかなるお食事を願って…。

カレンダー
09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR