長坂松夫の「長江SORAE運命クッキング」第43回を公開しました
無料の動画投稿サイトYoutubeにて
長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第43回を公開しました。
今回ご紹介するのはオリーブハマチのトロトロ玉子蒸し
【蛋糕鮮魚(タンガオシェンユイ)】です。
茶碗蒸しを長江SORAE流にアレンジして、香川県の県魚・ハマチとギンナンで彩りました。。
オリーブハマチはポリフェノールの一種が豊富に含まれるオリーブの粉末をエサとして与えられています。魚のくさみが少なくさっぱりとした脂が特徴で、お刺身にすると特にそのおいしさが分かります。
9月中旬~1月中旬にかけて関東や関西にも出荷されているので、ぜひご賞味ください。
長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第43回を公開しました。
今回ご紹介するのはオリーブハマチのトロトロ玉子蒸し
【蛋糕鮮魚(タンガオシェンユイ)】です。
茶碗蒸しを長江SORAE流にアレンジして、香川県の県魚・ハマチとギンナンで彩りました。。
オリーブハマチはポリフェノールの一種が豊富に含まれるオリーブの粉末をエサとして与えられています。魚のくさみが少なくさっぱりとした脂が特徴で、お刺身にすると特にそのおいしさが分かります。
9月中旬~1月中旬にかけて関東や関西にも出荷されているので、ぜひご賞味ください。