長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第78回を公開しました。
無料の動画投稿サイトYoutubeにて
長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第78回を公開しました。
今回ご紹介するのはシャキシャキイモとエビのあえもの
【馬鈴蝦仁(マリンシャーレン)】です。
長坂が中国の屋台で出会った味を、ご家庭でも食べやすいようアレンジしました。
最大の特徴であるジャガイモのシャキシャキ感は、糸切りにしたジャガイモを
しっかり水にさらしてデンプンを取り除き、さっと加熱することがポイントになります。
あとは合わせ調味料をかけるだけで完成!
長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第78回を公開しました。
今回ご紹介するのはシャキシャキイモとエビのあえもの
【馬鈴蝦仁(マリンシャーレン)】です。
長坂が中国の屋台で出会った味を、ご家庭でも食べやすいようアレンジしました。
最大の特徴であるジャガイモのシャキシャキ感は、糸切りにしたジャガイモを
しっかり水にさらしてデンプンを取り除き、さっと加熱することがポイントになります。
あとは合わせ調味料をかけるだけで完成!