長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第96回を公開しました。

無料の動画投稿サイトYoutubeにて
長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第96回を公開しました。
今回は、1月放送のためしてガッテン!で特集された春菊を使った
新たなレシピ「春菊とイカの花切塩炒め」
炒春菊墨花(チャオチュンジェイモォホワ)をご紹介します。
茎と葉を分けて、加熱時間を調整することで、
苦みを最小限に、香りを最大限に活かした新たな春菊の味わいに出会えます。
『長江SORAE』のご紹介

長江SORAE

店名:長江SORAE
人にとって一番の至福の食とは……。
自然の中に身を委ね、自然界から贈られた豊穣なる恵みの食材を、愛する人々とともに味わう。
この営みの内に歩み行く日々の口福の時間が…流れる。
名勝、讃岐屋島を背景に、瀬戸内の海を眼前に海辺のレストラン「長江SORAE」は誕生しました。
ここは源平合戦の地「檀の浦」。
先人達が見守りながら来たるこの地に、悠久の時間に思いを馳せながら、全席オーシャンビューにてお待ちいたしております。
こころ安らかなるお食事を願って…。

カレンダー
12 | 2015/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR