長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第154回を公開しました。
長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第154回を公開しました。
今回ご紹介するのは、にがうりと鶏ササミの玉子とじ
【苦瓜鳮柳蛋(クーグゥワチーリィウタン)】です
ゴーヤといえば玉子と一緒にいためるのが定番ですが、今回は「卵とじ」にして、
丼ものにもできるレシピです。
苦くて食べられない、という方は、ボイルした後に流水にさらす時間を長めにすると
苦味がやわらぎます。
今回ご紹介するのは、にがうりと鶏ササミの玉子とじ
【苦瓜鳮柳蛋(クーグゥワチーリィウタン)】です
ゴーヤといえば玉子と一緒にいためるのが定番ですが、今回は「卵とじ」にして、
丼ものにもできるレシピです。
苦くて食べられない、という方は、ボイルした後に流水にさらす時間を長めにすると
苦味がやわらぎます。