長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第154回を公開しました。

長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第154回を公開しました。
今回ご紹介するのは、にがうりと鶏ササミの玉子とじ
【‎苦瓜鳮柳蛋(クーグゥワチーリィウタン)】です



ゴーヤといえば玉子と一緒にいためるのが定番ですが、今回は「卵とじ」にして、
丼ものにもできるレシピです。
苦くて食べられない、という方は、ボイルした後に流水にさらす時間を長めにすると
苦味がやわらぎます。

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

『長江SORAE』のご紹介

長江SORAE

店名:長江SORAE
人にとって一番の至福の食とは……。
自然の中に身を委ね、自然界から贈られた豊穣なる恵みの食材を、愛する人々とともに味わう。
この営みの内に歩み行く日々の口福の時間が…流れる。
名勝、讃岐屋島を背景に、瀬戸内の海を眼前に海辺のレストラン「長江SORAE」は誕生しました。
ここは源平合戦の地「檀の浦」。
先人達が見守りながら来たるこの地に、悠久の時間に思いを馳せながら、全席オーシャンビューにてお待ちいたしております。
こころ安らかなるお食事を願って…。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR