長坂松夫の「長江SORAE運命クッキング」第39回を公開しました
無料の動画投稿サイトYoutubeにて
長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第39回を公開しました。
今回ご紹介するのは、牛肉とカボチャのシューマイ
【南瓜牛焼売(ナングワニィウシャオマイ)】です。
日本の焼売や餃子のあんは豚肉やキャベツが定番ですが、中国では
季節の野菜を使うのが一般的です。冷凍保存も可能なので、
慣れたらたくさん作っておくと、いつでもすぐに焼売が楽しめます。
タレの比率と一緒にぜひマスターしておきましょう。
長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第39回を公開しました。
今回ご紹介するのは、牛肉とカボチャのシューマイ
【南瓜牛焼売(ナングワニィウシャオマイ)】です。
日本の焼売や餃子のあんは豚肉やキャベツが定番ですが、中国では
季節の野菜を使うのが一般的です。冷凍保存も可能なので、
慣れたらたくさん作っておくと、いつでもすぐに焼売が楽しめます。
タレの比率と一緒にぜひマスターしておきましょう。