長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第87回を公開しました。
無料の動画投稿サイトYoutubeにて
長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第87回を公開しました。
今回ご紹介するのは、エビとホーレン草の北京風炒め
【清炒菠菜蝦(チンチャオポーツァイシャー)】です。
エビをさっとボイルして、エリンギとほうれん草、合わせ調味料で炒めるだけの簡単レシピです。短時間で完成しますが、エビのボイル時間や野菜の香りを炒めて引き出してから合わせ調味料を使うなど、おいしくなるポイントを押さえることでお店のような味になります。
長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第87回を公開しました。
今回ご紹介するのは、エビとホーレン草の北京風炒め
【清炒菠菜蝦(チンチャオポーツァイシャー)】です。
エビをさっとボイルして、エリンギとほうれん草、合わせ調味料で炒めるだけの簡単レシピです。短時間で完成しますが、エビのボイル時間や野菜の香りを炒めて引き出してから合わせ調味料を使うなど、おいしくなるポイントを押さえることでお店のような味になります。