長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第102回を公開しました。
無料の動画投稿サイトYoutubeにて
長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第102回を公開しました。
今回ご紹介するのは、鶏肉と新タマネギの老酒蒸し
【清蒸洋葱鶏(チンジョンヤンツゥンチー)】です。
じっくりと蒸すことで玉ねぎの甘さが引き出され
おかずとしても、スープとしても満足できるごちそうメニューになります。
老酒を使うのがおすすめですが、お手元にないときは日本酒でもかまいません。
長坂松夫による料理講座「長江SORAE運命クッキング」第102回を公開しました。
今回ご紹介するのは、鶏肉と新タマネギの老酒蒸し
【清蒸洋葱鶏(チンジョンヤンツゥンチー)】です。
じっくりと蒸すことで玉ねぎの甘さが引き出され
おかずとしても、スープとしても満足できるごちそうメニューになります。
老酒を使うのがおすすめですが、お手元にないときは日本酒でもかまいません。